WER WIR SIND

Essensbank in Schöneck – wer steckt eigentlich dahinter?

Im Juli 2016 haben die evangelischen Kirchen in Schöneck mit Unterstützung der Kolpingfamilie die Essensbank ins Leben gerufen.

Seitdem arbeiten Ehrenamtliche aus allen Kirchengemeinden Schönecks Hand in Hand – beim Abholen der Lebensmittel, beim Vorpacken der Lebensmittelkisten für die Kunden, beim Ausgeben der Lebensmittel oder in der Öffentlichkeits- und Spendenarbeit.

UNSERE MOTIVATION

Teilen verbindet – das haben wir uns als Motto über unsere Arbeit gesetzt. Drei Ortsteile, zwei evangelische Kirchengemeinden, ein großes Projekt. Kann das funktionieren? Unsere Antwort lautet: Ja! Weil Teilen verbindet! Es verbindet uns, den Menschen zu helfen, die hier bei uns in Schöneck in Not sind, ganz konkret: den Menschen, die ihren täglichen Lebensmittelbedarf nicht aus eigenen Mitteln decken können. Unser Engagement dort einzubringen, wo vor Ort Hilfe dringend benötigt wird, das motiviert uns bei unserer Arbeit für die Essensbank..

UNSERE TEAMS

DAS TEAM HINTER DEM TEAM

ADMINISTRATION

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incidunt ut labore. Sadips ipsums et dolores ficilis amet uns.

FAHRDIENST

WILLKOMMENS-TEAM

EINKAUFSTEAM

PACK-TEAM

ÖFFENTLICHKEITSARBEIT

AUSGABE

UNSERE KOOPERATIONEN UND PARTNER

We are committed to upholding our most cherished values in every project and task we take on.

Etiam purus lorem, aliquet a eros sit amet, vestibulum finibus augue. Cras egestas neque vitae dui tincidunt, vitae tristique tellus volutpat. Fusce justo ante, interdum in augue in, commodo imperdiet turpis. Maecenas justo neque, efficitur sit amet scelerisque eu, ornare a justo.